请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

慢生活户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢慢骑——千灯古镇游

擦汗
    6 小时前

2万

版主

在开始,先来回顾一下周日上海的天气预报:2014年12月14日星期天,天气晴,气温10℃~5℃,西风微风。 看这天气预报的数据,在这个冬日是绝好的骑车天气!包括队长在内的大家,都非常期待周末的到来(这不废话吗?!谁不期待周末的到来)。也多次在群内讨论天气的话题,但事实证明。。。天气确实如想像般好,只不过。。。那是在晌午以后阳光照耀下的赶脚。 至于早晨的冰点气温,只有住在郊区且早起的孩子才能真正感受的到,@大蒜炒洋葱、@漫步云中,你们说对吗? 此种“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”的感觉,不是那些爱迟到的孩子能体会到的,是不是,那谁谁谁!~  而且对于我这类比较单纯的孩子来说,我相信这个世界的程度和我爱这个世界的程度是相等的。故,这么好的天气,清早出门薄装上阵是肯定的。然后,然后,出了门,哥就不怎么爱这个世界了。。。看了下面这张图,你们就懂得了。。。

此次骑行的集合点为七宝地铁站6号口,目的地是:千灯古镇,预定出发时间为8:30。 我经过了20km左右的跋涉,碾压了一路的冰晶白霜,于8:05左右抵达七宝地铁站,先到四号口转了一圈(就不告诉你们为什么先去四号口),然后又到了集合点六号口。Yeah~,居然第一个到,发个消息激励下大家:哥已到,在六号口后面的圣诞树下等你们,各路高手汇报下坐标。 ...e,没人鸟我!    随后@浮华、@Be Free和@绣花枕头相继到来,简单介绍和自我介绍后,看到@漫步云中也风尘仆仆的赶过来了,这个季节居然还戴着帅气的偏光镜!好吧,我差点没认出来! 这时,接到了队长的消息:“我要晚十分钟到,四号口有姑娘到来,速去迎接”。 嘿嘿,请原谅我只关注了队长这句话后面一半的好消息,忽略了前面一半的坏消息。 然后把接待队友的事情拜托给了@漫步云中他们,我自顾去办美差。
        遥望四号口,我这近视200+的眼神隐约发现有美女的踪迹,直觉告诉我肯定是她们。遂边过马路边挥手示意,没想到的是对面真的有了回应,哎呀!开心ing...  汇合后,第一感觉就是她们的着装让我眼前一亮,和上次比起来,这次更有运动感哈,很符合今天的活动(什么?无图无真相?! 想看美女就直说,少给哥来这套!就不上图,嘿嘿~)。这两位到来的妹子,当然就是小步和洋洋啦! 打过招呼后,就带领她们至七宝美利达店租了2辆我这个小白认为还尚可的车子。
        由于调试车子耽搁了一点时间,和大部队会合时,队长和@屈俊(笑三少)、洋葱、老唐他们也都到了一会了,看到我们后,确认人齐了就立刻出发了,看了下此刻的时间为8:53,比我们预定的出发时间晚了约小半个时辰。(为了弥补我上面这么啰嗦,就勉为其难的上两张妹子图吧。别和我说又是背影图,谁用“又”,我就打死谁! ←.←)
    P41214-105815.jpg P41214-110222.jpg

先简单介绍下本次的新同学。首先是@大蒜炒洋葱,我们都叫她洋葱,这姑娘住在浦东,早上6点多就开始坐地铁赶过来,到上海南站和队长及@屈俊会合后再骑车到七宝集合点。可谓是本次骑行队友中最辛苦的一个,而且还是第一次参加骑行活动,且骑行来回有小百公里的路程,途中几乎未掉队,给赞是必须滴!当然,还有要批评的地方也必须严肃批评,就是总在躲哥的镜头,不让我拍照有木有!害的我写帖子时,翻了一遍又一遍相册,都找不到满意的照片。。。  下次不准再这样了哈!不然,,,不然也没办法。。。
    接着就是@屈俊(Q名:笑三少),今年刚毕业的小伙,现任职轮毂公司做设计,年龄和小步、洋洋相仿,。可能是第一次参加骑行的关系,很腼腆的小伙有木有。小帅哥后面很长一段路程都和我一起守队尾。喏,就是上图妹子后面这位了。
    @浮华和@绣花枕头,相对来说和我交流的不多,浮华给我的印象当然就是他那帅气酷毙的礼帽了,感觉就像上海滩里的饰演许文强的发哥一样。绣花枕头给我的第一印象就是这名字了,哈哈,我第一想到的就是秀花、春花之类的。。。

队伍持续前行,我感觉这次的速度和效率比起上次来,绝对有质的提升。因为妹子们都开始混领队的阶层了,此次我都感觉没多少机会和妹子聊天了,略感失落。不过,也为妹子的强力感到高兴,看来离队长说的把妹子都练成女汉子的目标不远了! 在行进到徐泾附近的时候,@老枪新手也如期的和我们会合了。
        约走了一个半小时左右,队长招呼大家在一处加油站前短暂休息,然后妹子们开始分享补给品给大家。哎呀,队伍里有妹子就是好,不但会有各种零食分给大家,而且,自从有妹子参加我们的活动后,@P.Sun的老寒腿也不疼了,@虎虎虎的肾亏腰也不酸了,我写水帖的时候也有精神了,就连队长发布骑行目的地策划都不用催促而自动提前了。所以,再次对妹子们的到来表示感谢!
    P41214-102648.jpg 图片2_副本_副本.jpg
        原定计划中途休息10分钟,但没感觉过多长时间,即用掉了半小时。待@洋葱洗好衣服后,我们就接着出发了。 对,你没看错,就是洗衣服,还是羽绒服 ^_^ ,因为洋葱的白色羽绒服背部,在路过一段积水路的时候,没有及时减速,再然后,那画面太美,你们都想到了,我就不说了。。。
    IMG_20141214_105300_副本.jpg P41214-102740.jpg

这次的路途较上次野生动物园而言,可谓是相当不错的,虽然不能说路宽车少,至少也是平坦顺畅的。在队长不懈的坚持下,我们终于在12:40左右抵达了目的地:昆山千灯古镇(回来时,队长和我说,心里始终默念着:一定要到!)。在看到目的地的那一刻,首先传来的就是妹子们的欢呼雀跃:“这次终于到目的地了,太棒了”! 嗯,我和大家也都感觉你们很棒。 队友们提议先吃饭再逛街,这个必须全票通过有木有。队长和老唐分左右打探用餐的地方,而我们则原地休息10分钟等待。
        到达目的地的喜悦,似乎暂时扫却了妹子们的旅途疲劳和饥饿,能感觉的到大家的开心。妹子们一开心,就又开始分享零食了,哈哈。 这次老枪同学也把随身带的巧克力分给大家充饥,而我等从不带给养的人,当然只有没脸没皮到处蹭吃的份了。
    图片6_副本.jpg 图片7_副本.jpg

很快队长就敲定了一家川菜馆用餐,由于时间的关系,我也没客气,就三下五除二的随便点了菜开吃,相信大家和我一样,这个点已是饥肠辘辘了。只顾着吃,连照片也没拍,之后就直奔景点了。此刻北京时间14点整。
        进入景点前,首先传来的不是风景优美的信息,而是浮华车子爆胎的信息(等同爆胎,后详),这种异常状况也都在考虑范围内,为了能让队友们愉快的玩耍,队长首先站出来包揽了这修车+看车的苦差事,告诉我们娱乐时间半小时,14:30回来集合返程。给我们这负(kě)责(lián)的中国好队长一个大大的赞!

下面我们就一起来领略下古镇风情吧,先来几张风景照。

P41214-140106_副本.jpg DSC_1008.jpg
    DSC_1018.jpg DSC_0069.jpg

步入了古镇步行街,大家都像放出笼的金丝鹊,一溜烟就没了人影,想拍几照都找不到人。我只好在人群中搜索着,抓到一个算一个哈。
    DSC_1012.jpg IMG_20141214_143640_副本.jpg
    DSC_0003.jpg DSC_0007.jpg

女生除了大家公认的爱逛街的天性之外,还有一个就是吃货的天性,在古镇小吃什么冰糖葫芦、臭豆腐、麦芽糖等等琳琅满目的零食面前,抵抗力瞬间降为0有木有!就连拍合照的时候,都一转身就看不到人了。看来世界毁灭,都阻挡不了吃货们了,哈哈~~

DSC_0020_副本.jpg 图片1_副本.gif
    DSC_0009.jpg DSC_0014.jpg

来张古镇上的小合照吧,少了负(bēi)责(cǖi)的队长哦。
    DSC_0039.jpg DSC_0044.jpg

这里除了古镇印象之外,还有沿途拍古典照的美女们,也是一道靓丽的风景线,吊丝福利哦!~
    DSC_0083.jpg DSC_0060.jpg
    DSC_0046.jpg DSC_0057.jpg

看看时间也差不多到和队长约定的点了,就招呼大家返回,但姑娘们完全还没玩尽性的样子,要再往前走走。也在这时接到了队长的电话,说由于浮华的车子是老车子,除了难扒胎之外,前轮内外胎皆损毁严重,修复的可能性不高。我和@漫步云端打了个招呼,让他带领大家再兜一圈,便出来和队长会合。 浮华的车子损毁情况远比想像中严重,在协助队长补了大大小小的5个补丁后,仍然看不到一丁点效果,崩溃+无奈,只有放弃了!看来需要就近找一家修车店更换内外胎了。在装回浮华车子的同时,大家伙也都回来了。虽然心里装着事,但再怎么着,合照是必须拍的!
    图片3.png DSC_0092.jpg

最后商量的结果是,我留下来陪同浮华找修车铺搞定车子的事,队长带领骑友们先开路,毕竟此刻已15:00整。看着大部队的离开,我心里也挺难受的,队尾后面已没有了哥,妹子们要注意安全哦 ,不要丢了。。。(好吧,事后证明是我多滤了,妹子们的速度已今非昔比)

我和浮华辗转三里五铺,终于在半个多时辰后找到了一家可以修理的铺子,确认规格和谈妥价钱后便开始修理。这时浮华突然对我说让我先走去追大部队。这,这,这我怎么好意思把浮华自己丢在这儿,肯定是不行的,而且也没法向其他队友以及严(cǎn)历(wǘ)负(rén)责(dào)的队长交待啊。但后面浮华还是坚持让我先走,说修好后估计也蹬不动了,想坐车回去,或在这儿玩一天,反正明天不用上班的。也许是浮华的坚持,也许是心系妹子,我怀着歉意+惭愧的心情,泪别浮华后,便奋起直追大部队了。此刻距离大部队出发约不足三刻钟。

一路狂奔,差不多一个小时后,在白石路尽头看到了大部队的踪影,那种感觉就像回到了家一样,瞬间精神百倍,冲刺过去和队友们简单的打了下招呼,确认美女们都没丢,就放心的去给队长汇报了浮华的情况。

今天真可谓状况不断,汇合大部队后骑了没多久,又发现洋葱骑的我那辆车子的后胎没气了,也没做修理,只是间隔补气前行,因为此时的天色已黑透了,前面还有一大段路要走。而且队长由于担心天黑路况不好,特地带领我们绕了大路—嘉松路和沪青平公路,以确保路上都有路灯。这一绕,又远了7km+,以至于赶到目的地的时候,已经近18:50了(路上我们商量着,下次再这么晚,我们就组团去队长家吃饭,嘿嘿~。 好吧,其实队长是冤枉的,相反队长却是极力的照顾大家的行程和时间,队长辛苦了!)。去店里还了车子出来,大家已分道了,也没能和妹子们打声招呼。漫步云中则陪我原地修补车胎,最后回到家中时已20点过10分。

本次的旅程虽然走的很辛苦,但总算是完成了预定的任务,感谢大家的参与和坚持!
        最后再次说声:大家辛苦了,妹子们辛苦了!

时光如花,埋没了来时的路,岁月无波,奔向前方没有退路。
    慢慢骑,我愿陪你终了此生不退缩……

学渣

水这么长,看了十多分钟!
    回复 支持 2 反对 0

擦汗
    6 小时前

2万

版主

前几次活动链接帖子:
    第四次“南汇野生动物园”
    http://bbs.manmanqi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111
    第三次“碧海金沙”
    回复 支持 1 反对 0

版主

沙发

版主

板凳

版主

好贴,你们这些厮速度好快

版主

好贴,你们这些厮速度好快

学渣

擦汗
    6 小时前

2万

版主

看到了大姐头,我就想起来,我还有任务

擦汗
    6 小时前

2万

版主

zcw 发表于 2014-12-16 20:36
    水这么长,看了十多分钟!

感谢支持。