请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

慢生活户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢慢骑——东方绿舟行

慵懒

学霸

本周末的出行路线是从佘山地铁站到东方绿舟前门,再视时间而定是否去淀山湖或朱家角(详细计划见此骑行招募帖:http://www.manmanqi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45&extra=page%3D1)。当然后面队友一致同意去朱家角,我们就去了朱家角。
        然后本周的骑行游记就这么完了?!        当然木有,这交得了差吗?!  队友们答应,队长也不会答应的!

入正题吧。本周同往常一样,网上招募骑友,不同的是,有可靠消息称本周会有两个妹子一同骑行。哎呦妈呀!这消息令我等吊丝激动不已,还没和妹子一同骑车出去过呢,况且这次还有两个,群里的骑友想必和我一样激动吧。 所以一直期待着这次骑行,而且天天查周末的天气预报,天气预报一直显示有雨,直到周六夜里都还在下雨。还是队长霸气,确信周日不会下的,所以计划一直未曾改变。
        约好的早上9点在佘山地铁站集合出发,结果比下雨更悲剧的事情发生了,和妹子通了电话后,因种种原因,证实妹子此次无法同行了。。。
        种种原因是什么呢?为了避免挨打,我还是解释下吧:因妹子没车子,我们打包票说帮忙找其他不出行的骑友借车子,但由于之前没见过妹子,所以不知道尺码。。。然后借的车子又都是汉子们骑的,17寸的有木有,妹子骑不了。。。(注:车子是队长前一天送过去的,但去时妹子逛街去了,没见着,放下车子就走了,故没能确认能骑否。  再注:提前当然电话沟通过了,但判断应该能骑的。。。  所以,种种原因就是这些了)
        好吧,千万个种种其实都是我们的错,前期策划工作做的不好,导致没能真正约到妹子一起骑行。不过,妹子也说了,她们会到汇合地点和我们汇合,以表诚意和歉意。美女们的这一决定,几乎使我们队长满血复活,直接解决了队友们对他以“打着妹子旗号”忽悠大家的疑惑。 这妹子们也绝对是中国好姑娘,无法出行还能过来一趟,绝对是有良心的妹子好不好,必须给个赞!
        什么?爆照! 谁说的,你出来,我保证不打死你!  但,福利吗,这个还是必须要有滴。嘿嘿~
        背影.jpg 刘洁.jpg

我这可是冒着绳命危险把妹子的照片挂上来的,妹子看到了不会生气吧?
        为什么福利是这两张照片呢?好吧,我坦白,我有罪。其实早上第一次见面的时候有点拘束,没好意思拍照,聊了会后,队长他们就得到了,着急着出发,也把拍照这事给忘记了。为了这事,在骑行途中,没少被队友们埋怨和鄙视。无奈,回来后,我只好厚着脸皮找她们要照片了,以弥补我的罪恶。但结果是可想而知的,纵然我脸皮厚若三尺,在节操丢尽、死缠烂打之后,也仅要到一个妹子的照片(第二张),另一个妹子的没要到,就只能找度娘要张分享给大家了(第一张)。莫要再怪我,哥尽力了,因为要照片,一妹子干脆就不理我了,我俨然已成“恶人”,

告别妹子后,我们就出发了。出发的时间约为9点10分左右,比计划的时间晚了10分钟,队长带头迟到有木有,说好的迟到1分钟罚款10块钱,我都给你们记着呢,@队长 @夜尽天明 @大白菜 @老唐三哥们 @漫步云端。
        我们沿着林荫新路出发,经过欢乐谷、玛雅海滩和月湖雕塑公园,转至外青松公路,从佘山脚下穿过后,一路向西北方向,直指318国道。
        QQ图片20141116170448.jpg P41116-105852.jpg

由于夜里刚下过雨,路面比较湿滑,还有很多地方有明显积水,我们慢慢骑。即使速度不快,但大家屁股后面及背上也是或多或少的“挂了彩”。而且外青松公路从政法学院到塘郁这段路一直在修路(为什么要说“一直”,是因为印象中这条不足5公里的路,断断续续修了近四年了,还没修好一半),好在刚下过雨,天气潮湿,我们走这段路的时候,也没有平时睁不开眼的扬尘和雾霾。
        过了塘郁,在318国道左转,一条道走到黑就到目的地了。当然因为领队的关系,我们接近目的地的时候还小转了一圈,看了下时间10:40左右,也就在这个时候和@飞翔的咸鱼 分开了,没能和他一起拍个照和吃饭,还是挺可惜的。 不过没关系,后面还有很多机会的

转到东方绿舟的正门后,风景还是和以前一样的赞。看的出大家的心情都一下子开阔了,因阴沉的天气带来的沉闷也被一扫而光。

大家玩了一会,简单休整和拍照,就开始找地方吃饭了。由于之前网上踩过点,吃饭的地方也很容易就找到了。吃饭之前我们又相互认识了下,路上虽多多少少的聊过,但我这种智商的还是记不太清,尤其是@夜尽天明,之前认识了,脱了头盔和装备,我就又不认识了。。。过去问称呼,果断被打了回来。。。  小样,你脱了马夹,我是真不认识你了好不好。{:7_535:}
         相互了解了下后,菜上来,大家也都饿了,就开动了。这次吃饭没拍照,不是忘记拍了,而是因为菜上的太慢,点了12个菜,炒了个把小时,还就我们一桌吃饭的。好吧,其实我是不会告诉你,菜上来转一圈,就被我们解决了的,更不会告诉你,大碗米饭也是一圈解决的。别的不说,我记得米饭应该不会低于5大碗吧,我们还在讨论店家和他的小伙伴们会不会惊呆了。个中情景,吃货们自行想像哈。

饭后,我们休息到13点钟,大家商量是去淀山湖转一圈还是去朱家角,最后决定去朱家角古镇逛逛。

从朱家角出来,我们还是沿着318国道返程,到青松路的时候我们就和@老唐三哥们分道扬镳了,他们沿着沪青平一直向东骑,我们则右转往佘山方向。
        从外青轻路骑到佘山后,我们又走环山路沿佘山脚下环了一圈。之后@小宁就火急火燎的回家跪搓衣板去了(个中情节你懂得,就不多做解释了。但有一点要提下,小宁的GF给他准备的可是镶钻的搓衣板,跪起来那酸爽,无法想象)。
        队长、大白菜、夜尽天明、漫步云端和我就到我们的起始点--佘山地铁站,然后各自分开。由于他们的路程到这里才走一半,感觉天又要下雨的样子,也没做停留,打个招呼就又出发了。。。
        本次的骑行就这么愉快的结束了,虽然天气和路况都不是很好,但大家还是玩的挺开心的。

那么最后,问题又来了,下周你来不来?有妹子哦,绝对不忽悠

学弱

学酥

我X,居然比我睡的还晚。大白菜,你半夜不睡觉干什么呢

版主

罪过,来晚了{:7_556:}

学渣

学弱

刚打完打CF 然后洗个澡最后没事看看论坛  

学酥

我是大白菜 发表于 2014-11-17 11:30
    刚打完打CF 然后洗个澡最后没事看看论坛

哪个区的? 有时间PK下,我2年没玩了。

学弱

上海1  就偶尔玩玩  我经常被虐的

学弱

版主

额 ,最近跑村来晚了 加1 加1